EN
15:32:57 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев поздравил коллектив дрожжевого завода с возобновлением производства

10:43 | 11.11.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 11 ноября 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил дрожжевой завод «Пензенский», возобновивший производство после почти семимесячного простоя, в пятницу, 11 ноября.

Дрожжевой завод «Пензенский»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Дрожжевой завод был построен в Пензе в 1907 году купцом Березиным и является одним из старейших в России. Масштабная модернизация производства была проведена здесь в начале 2000-х годов, однако внедряемая технология к тому времени морально устарела, и предприятие терпело убытки.

О приобретении завода с целью возобновления выпуска продукции с представителями украинского ЗАО «Компания «Энзим» договорился губернатор Василий Бочкарев в ходе встречи 7 июля.

Как сообщил генеральный директор предприятия Юрий Лыжин, в настоящее время производственные мощности завода составляют 300–350 тонн дрожжей в сутки. На предприятии трудятся 72 человека, средняя заработная плата которых составляет 14 тыс. рублей, а в 2012 года будет доведена до 16–17 тыс. рублей.

«До конца 2012 года объем производства намечено довести до 6 тыс. тонн в год, а до конца 2014 года мощность предприятия составит 10 тыс. тонн. Размер инвестиций — около 8 млн. евро», — сказал Юрий Лыжин.

Он отметил, что в будущем на заводе начнется выпуск высокоактивных дрожжей, а также внедрена технология производства сухих дрожжей, и заявил, что продукцию под маркой «Пензенские дрожжи» планируется поставлять в страны Европы, потеснив тем самым монополистов — производителей из Франции и Турции.

Василий Бочкарев осмотрел цеха и оценил проводимую модернизацию производства, а также поздравил коллектив с возвращением на завод.

«Дрожжевой завод, на который сейчас пришел серьезный инвестор, — это бренд Пензы. И я благодарен руководству за то, что на производство вернулась большая часть прежнего коллектива, в том числе ветераны, отдавшие предприятию часть своей жизни», — сказал глава региона.

Новости партнеров
Актуальное