EN
21:32:43 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Районы Пензенской области займутся разработкой инвестиционных стратегий

09:25 | 24.11.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 24 ноября 2011. PenzaNews. Все муниципальные районы Пензенской области разработают стратегии инвестиционного развития. Об этом сообщил губернатор Василий Бочкарев в ходе встречи с представителями средств массовой информации в минувшую среду, 23 ноября.

Встреча губернатора Василия Бочкарева с представителями СМИ Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нам необходимо показать потенциальным инвесторам привлекательность каждой живой деревни и не только в сфере производства сельскохозяйственной продукции», — заявил Василий Бочкарев.

«Если где-то есть возможность заниматься производством и обработкой кожи, то почему бы в районе не организовать кожгалантерейное предприятие. Со строительством подобного цеха появятся рабочие места для населения, чтобы сельчане могли достойно зарабатывать, не уезжая со своей малой родины», — добавил глава региона.

Он подчеркнул, что у пензенских сел есть огромный потенциал.

«Жители сельских районов имеют возможность построить свой дом, обзавестись личным подсобным хозяйством, разбить сад. Тем более что в настоящее время в селе нет проблем с подключением домовладений к газу, водоснабжению и электроэнергии», — отметил губернатор.

Василий Бочкарев заявил, что в ближайшее время областная власть не намерена укрупнять муниципальные районы или сельские советы путем объединения.

«Нам необходимо поддерживать муниципалитеты и все районные центры, так как они сохраняют жизнь в небольших поселениях. А развивать эту жизнь мы должны с помощью рекламы», — отметил глава региона.

По его словам, 50% затрат на разработку инвестиционных стратегий района возьмет на себя областной бюджет.

«Деревня в хорошем смысле слова — это место приложения сил для малого, среднего и крупного предпринимателя», — резюмировал Василий Бочкарев.

Новости партнеров
Актуальное