EN
19:55:38 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор дал поручение создать в Пензе крупную инжиниринговую компанию

11:12 | 06.12.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 6 декабря 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев дал поручение членам правительства Пензенской области создать в регионе крупную инжиниринговую компанию.

«Нам надо создать в Пензе серьезную крупную инжиниринговую компанию. Возможно, это будет общество с ограниченной ответственностью с участием областных средств», — сказал глава региона в ходе оперативного совещания в правительстве во вторник, 6 декабря.

«Пока у нас нет такой компании, которая имела бы широкую известность и могла бы действовать в нескольких направлениях», — добавил Василий Бочкарев.

Инжиниринговая компания — компания, специализирующаяся на предоставлении инжиниринговых услуг. Они пользуются статусом формально независимых, способны оказывать услуги одновременно в нескольких областях и привлекать к выполнению работ различных поставщиков оборудования и подрядные фирмы.

Как правило, инжиниринговая компания включает в свой состав несколько крупных предприятий (или холдингов), каждое из которых осуществляет ту или иную функцию: проектирование, строительство, поставка оборудования и его установка, монтажные работы, ведение проекта, технического надзора, инженерное сопровождение инвестиционных проектов, последующие работы — ремонт, сервис, обслуживание.

Компании, осуществляющие работы «под ключ», принято называть инжиниринговыми компаниями полного цикла.

Новости партнеров
Актуальное