EN
18:01:02 Понедельник, 3 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 645 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 617 человек выписаны, 83 пациента умерли

«Русмолко» войдет в топ-10 частных производителей молока в мире — Наум Бабаев

15:53 | 30.01.2012 | Экономика

Печать

Москва, 30 января 2012. PenzaNews. Председатель совета директоров ООО «Русмолко» Наум Бабаев заявил, что компания намерена войти в топ-10 частных производителей молока в мире, а также занять одну из лидирующих позиций в области растениеводства в России в результате реализации соглашения, которое было подписано с компанией «Olam International» в Москве в понедельник, 30 января.

Председатель совета директоров ООО «Русмолко» Наум Бабаев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это знаменательный день для нашей компании и для Пензенской области как нашего основного региона, а также для животноводства и сельского хозяйства России в целом. Мы заключили сделку, которая для обеих сторон несет огромные преимущества. Ни одна из иностранных компаний до сих пор так глубоко не заходила на российский рынок», — отметил Наум Бабаев в ходе пресс-конференции.

Он пояснил, что сотрудничество с «Olam International» — хороший шанс для «Русмолко» получить опыт и большие инвестиции.

Наум Бабаев отметил, что одной из первоочередных задач, стоящих перед участниками совместного проекта, является избавление России от импортозависимости в молочном сегменте рынка.

«Инициатива реализации совместного проекта принадлежит нам обоим — мне и генеральному директору «Olam International» Санни Вергезе. Переговоры велись довольно долго — с марта 2011 года. При этом мы не приглашали сторонних оценщиков, а все дискуссии вели лично», — заявил председатель совета директоров «Русмолко».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 30 января 2012 года в Москве состоялась церемония подписания соглашения между ООО «Русская молочная компания» и компанией «Olam International».

Подписи под документом поставили председатель совета директоров «Русмолко» Наум Бабаев и генеральный директор «Olam International» Санни Вергезе.

Соглашение предусматривает совокупный объем инвестиций до 2015 года в размере около 400 млн. долларов США.

Ожидается, что вливания будут осуществляться поэтапно, и первым шагом в рамках партнерства станет инвестирование «Olam International» до 75 млн. долларов США, при этом компания получит 75% в уставном капитале «Русмолко».

Планируется, что в течение трех лет «Русская молочная компания» реализует инвестиционную программу, направленную на увеличение площади обрабатываемых земель с 52 тыс. га до 106 тыс. га.

Кроме того, предполагается строительство четырех новых молочных комплексов в Пензенской области и увеличение поголовья с 7,2 тыс. до 20 тыс. голов, а до 2015 года — до 50 тыс. голов дойного стада.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») создано в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Пензенском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день «Русмолко» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов «с нуля».

В 2010 году «Русмолко» завершило в Пензенской области два крупных животноводческих проекта европейского уровня. В Кузнецком районе построен и сдан в эксплуатацию комплекс на 1 тыс. 200 голов. Предприятие укомплектовано европейским оборудованием и рассчитано на производство 10 тыс. тонн молока высшего сорта в год. В Наровчатском районе с сентября 2010 года начал действовать крупный комплекс, рассчитанный на 3 тыс. 600 голов дойного стада.

Летом 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тыс. тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тыс. тонн. Производственные мощности комплекса будут расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области.

«Olam International Limited» — один из мировых лидеров в области поставок и производства сельскохозяйственной продукции и ингредиентов для пищевой промышленности. «Olam International» обеспечивает производство и поставку 20 наименований сельскохозяйственной продукции для более чем 11,6 тыс. компаний на 65 географических рынках. Развивая собственные мощности по производству и переработке в большинстве крупных стран-производителей сельскохозяйственной продукции, занимает лидирующие позиции по многим направлениям бизнеса, среди которых производство какао, кофе, кешью, кунжута, риса, хлопка и древесины.

Штаб-квартира компании расположена в Сингапуре. 11 февраля 2005 года компания провела IPO на Сингапурской бирже (SGX). Входит в список 40 крупнейших публичных компаний Сингапура по рыночной капитализации, включена в расчет биржевых индексов Straits Times Index (STI), MSCI Singapore Free, S&P Agribusiness Index и DAX global Agribusiness Index.

«Olam International Limited» является единственной компанией Сингапура, которая в 2009 и 2010 годах вошла в 50 самых успешных компаний Азии согласно ежегодному рейтингу крупнейших компаний по рыночной капитализации и развитию прибыли в регионе, публикуемому Forbes (Forbes Asia Fabulous 50).

«Olam» также является первой и единственной сингапурской компанией, которая в 2009 году вошла в список лучших компаний по развитию лидерского потенциала в мире (Global Top Companies for Leaders) и лучших компаний по развитию лидерского потенциала в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Top Companies for Leaders in the Asia Pacific region) согласно совместному исследованию Hewitt Associates, the RBL Group и Fortune.

«Olam» работает в России с 1993 года, занимаясь производством, торговлей на внутреннем рынке и экспортом зерновых культур. Кроме того, импортирует и занимается дистрибуцией какао, какао-продуктов, кофе в зернах и растворимого кофе, орехов и молочных продуктов, а также торговлей на внутреннем рынке и импортом сахара-сырца, его переработкой и дистрибуцией.

Новости партнеров
Актуальное