EN
19:44:55 Пятница, 5 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 759 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 260 человек выздоровели, 26 пациентов умерли

Арбитражный суд признал законным наложение штрафа на ООО «Газпром межрегионгаз Пенза»

08:52 | 25.07.2012 | Экономика

Печать

Пенза, 25 июля 2012. PenzaNews. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив в силе решение Арбитражного суда Пензенской области и признав тем самым законными предписание пензенского УФАС России, а также постановление о наложении штрафа на данную организацию в размере 650 тыс. рублей.

«В мае 2011 года ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» ввело ограничение и прекратило поставку газа на ряд котельных ООО «Энергоцентр». При этом ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» нарушило порядок прекращения (ограничения) поставки газа, установленный постановлением правительства РФ от 5 января 1998 года», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель ведомства Максим Белобородов.

Он отметил, что ограничение и прекращение поставки газа на котельные ООО «Энергоцентр» привело не только к ущемлению его интересов, и как следствие, к созданию препятствий при осуществлении обществом хозяйственной деятельности, но и к ущемлению интересов потребителей-граждан в результате ограничения и прекращения поставки тепловой энергии для целей горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома Пензы.

«Указанные действия ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» были признаны пензенским УФАС России злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке и нарушением ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Обществу выдано предписание о недопущении нарушений антимонопольного законодательства», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке на ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» был наложен административный штраф в размере 650 тыс. рублей.

«ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» обжаловало акты антимонопольного управления в судебном порядке, однако суды первой и апелляционной инстанций признали правоту пензенского УФАС России», — резюмировал Максим Белобородов.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное