EN
13:11:34 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в число пяти регионов, где снизилась безработица

15:24 | 10.01.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 10 января 2013. PenzaNews. Пензенская область вошла в число пяти регионов России, в которых отмечено снижение численности безработных.

Пензенская область вошла в число пяти регионов, где снизилась безработица

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным министерства труда и социальной защиты РФ, с 28 ноября по 26 декабря 2012 года безработица также сократилась в Адыгее, Татарстане, Чечне и Ханты-Мансийском автономном округе. В Саратовской области этот показатель не изменился.

«В целом по стране в декабре численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла на 4,17% или 41,9 тыс. человек, что объясняется сезонным фактором», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минтруда.

В ведомстве отметили, что максимальный рост безработицы отмечен в Еврейской автономной области, Магаданской, Астраханской, Сахалинской, Волгоградской областях, Северной Осетия и Чукотском автономном округе.

По данным департамента по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области, за 2012 год в органы службы занятости обратились 81,5 тыс. жителей региона, в том числе 41,5 тыс. человек — в поиске работы, при этом нашли работу — 32 тыс. человек, получили социальные выплаты — 28,1 тыс. человек.

На 1 января 2013 года в службу занятости Пензенской области были заявлены 10,8 тыс. вакансий, в том числе 8,3 тыс. — по рабочим профессиям. Напряженность рынка труда составила 0,7 человека на одно свободное рабочее место.

Новости партнеров
Актуальное