EN
04:13:27 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области планируется активно развивать швейное производство

09:24 | 22.01.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 22 января 2013. PenzaNews. Швейное производство получит активное развитие в Пензенской области в ближайшие несколько лет. Такое мнение выразил первый заместитель председателя правительства – министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Владимир Волков.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Тренд на развитие швейной отрасли в Пензенской области — это реакция на начинающуюся потерю конкурентоспособности китайских производств», — пояснил он.

Комментируя появившуюся в Интернете информацию о снижении инвестиционной привлекательности Китая, Владимир Волков отметил, что КНР в последнее время действительно теряет преимущество в виде дешевой рабочей силы и, как следствие, товара низкой стоимости.

«Я думаю, Пензенская область должна воспользоваться складывающейся ситуацией и сделать швейную промышленность серьезной частью экономики региона и возможностью большой занятости населения», — подчеркнул министр.

Он добавил также, что в развитии швейного производства значительная роль будет отведена создаваемым центрам регионального развития.

«Пензенские села могут стать своеобразным Китаем внутри региона. Не в смысле эксплуатации рабочей силы, а в смысле удачного соотношения минимальных требований к активам для вновь создаваемых предприятий, качеству рабочей силы и ее реальной стоимости», — цитирует Владимира Волкова его пресс-служба.

Новости партнеров
Актуальное