EN
11:16:50 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская делегация изучит финский опыт подготовки кадров для сферы дизелестроения

08:14 | 06.02.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 6 февраля 2013. PenzaNews. Делегация Пензенской области изучит финский опыт подготовки кадров для предприятий дизелестроения во время визита в город Вааса, который состоится в ближайшее время. Об этом сообщил глава региона Василий Бочкарев в ходе деловой встречи с членами совета директоров компании Wartsila в минувший вторник 5 февраля.

«Пензенская область заинтересована в сотрудничестве с одной из крупнейших в мире дизелестроительных компаний. Сегодня для производства качественной продукции в регионе необходимы специалисты, знающие технологические процессы», — сказал он.

Президент итальянского подразделения компании Wartsila Серджио Разето (Sergio Razeto) поддержал позицию Василия Бочкарева, подчеркнув, что наличие высококвалифицированных специалистов является одним из основополагающих принципов работы предприятия.

По его словам, руководство финской компании рассматривает Пензенскую область как площадку для развития и реализации экономически выгодных совместных проектов.

«Чтобы дизель продавался на рынке, необходимо не только грамотное конструкторское решение, но и постоянные источники поставок для комплектующих и деталей, и мы в этом заинтересованы», — цитирует Серджио Разето пресс-служба правительства региона.

В рамках сотрудничества с компанией Wartsila к августу 2013 года на территории ОАО «Пензадизельмаш» планируется построить совместное предприятие по разработке, сборке и испытаниям многоцелевых среднеоборотных дизелей для железнодорожного, судового и стационарного применений.

Ожидается, что его производственная мощность составит 250–300 дизелей в год, а количество рабочих, занятых на предприятии, к 2015 году достигнет 350 человек.

Новости партнеров
Актуальное