EN
14:32:52 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе официально открыта международная конференция по производству рыжика

09:15 | 12.02.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 12 февраля 2013. PenzaNews. Официальное открытие второй международной конференции «Рыжик посевной — сырье для авиатоплива второго поколения» состоялось в новом корпусе областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в Пензе во вторник, 12 февраля.

В Пензе официально открыта международная конференция по производству рыжика

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила представитель организаторов, сотрудник компании Camelina Sativa Projekt GmbH Раиса Штейник, основными целями конференции являются обмен научно-практической информацией, производственным опытом и привлечение инвесторов к совместному германо-российскому проекту.

«Прежде всего, речь будет идти о выращивании элитного посевного материала. Кроме того, мы намерены обсудить вопросы создания российской ассоциации производителей рыжика», — сказала она.

В свою очередь губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что этот проект является перспективным.

«В Пензе есть достаточное количество учебных заведений, научно-исследовательских институтов, которые в течение ряда лет занимаются изучением рыжика. Пензенское НИИСХ вывело новый сорт этой культуры под названием «Пензяк», — сказал губернатор.

Глава региона также выразил готовность поддержать данный проект, если к нему будет интерес со стороны инвесторов.

«Если вместе с бизнесом мы увидим рентабельность, то создадим мотивацию и предоставим льготы. Проект не простой, но интересный. Россия имеет большие запасы нефти, газа, сланца, но рыжик — возобновляемый источник энергии, и это не только завтрашний, но и сегодняшний день», — сказал он.

По мнению губернатора, под рыжик следует отдать в Пензенской области те сельскохозяйственные площади, которые необходимо вернуть в севооборот.

Новости партнеров
Актуальное