20:02:37 Понедельник, 22 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подписано два протокола о намерениях по строительству заводов для переработки рыжика

10:38 | 12.02.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 12 февраля 2013. PenzaNews. Подписание протоколов о намерениях по взаимному сотрудничеству между правительством Пензенской области и представителями инвесторов состоялось в рамках второй международной конференции «Рыжик посевной — сырье для авиатоплива второго поколения», проходящей в новом корпусе областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в Пензе во вторник, 12 февраля.

В Пензе подписано два протокола о намерениях по строительству заводов для переработки рыжика

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Подписи под документами поставили губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, генеральный директор ООО УК «Росагро» Ольга Шипова и член совета директоров ЗАО УК «Сберинвест» Олег Дьяченко.

Говоря о значимости подписанных соглашений, Василий Бочкарев отметил, что они могут принести выгоду по нескольким направлениям.

«Во-первых, это рабочие места. Во-вторых, через хранение и переработку можно создать спрос на новые культуры — рыжик и крамбе. В-третьих, это производство и реализация масла, в том числе бутилированного. В-четвертых, развитие экспорта, что немаловажно для России и бизнеса, включая пензенский», — сказал губернатор.

По его словам, предварительная сумма инвестиций составит 2,5 млрд. рублей на каждую промышленную площадку.

Актуальное