EN
12:46:53 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Росавиация заключила договоры с пятью компаниями на перевозку пассажиров в ПФО

10:31 | 19.03.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 19 марта 2013. PenzaNews. Федеральное агентство воздушного транспорта заключило договоры с пятью российскими авиакомпаниями на право осуществления региональных субсидируемых перевозок пассажиров на территории Приволжского федерального округа, в том числе Пензенской области.

Росавиация заключила договоры с пятью компаниями на перевозку пассажиров в ПФО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Конкурсной комиссией Росавиации в качестве базового авиаперевозчика, прошедшего отбор, определено ОАО «Авиакомпания «Татарстан». В качестве привлекаемых перевозчиков определены ГУП «Международный аэропорт «Оренбург», ОАО «Ак Барс Аэро», ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» и ЗАО «Авиа Менеджмент Груп», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Федеральное агентство воздушного транспорта.

В Росавиации уточнили, что полеты в рамках указанного проекта предусмотрены по 114 воздушным линиям, при этом основными «узловыми» аэропортами будут Нижний Новгород, Самара и Казань.

«В период с 1 апреля по 30 ноября 2013 года на территории Приволжского федерального округа будет реализован «пилотный» проект, целью которого является повышение заинтересованности авиакомпаний в осуществлении регулярных региональных перевозок и росту пассажиропотока. Финансовый механизм реализации проекта предполагает одновременное предоставление средств федерального и региональных бюджетов в размере 600 млн. рублей на субсидирование авиакомпаний, обеспечивающих регулярные авиаперевозки на территории ПФО», — напомнили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в пилотный проект включены маршруты, прогнозируемый пассажиропоток на которых будет достаточен для организации воздушного сообщения между городами с частотой не менее одного рейса в неделю при коэффициенте занятости пассажирских кресел на уровне не менее 75%.

Размер специального тарифа, устанавливаемого авиакомпанией на перевозку одного пассажира в салоне эконом-класса, с учетом НДС не должен превышать предельной величины, которая на маршруте из Пензы в Казань составляет 3 тыс. 310 рублей, в Киров — 6 тыс. 131 рубль, в Нижний Новгород — 3 тыс. 93 рубля, в Оренбург — 6 тыс. 348 рублей, в Пермь — 7 тыс. 53 рубля, в Самару — 2 тыс. 984 рубля, а в Уфу — 6 тыс. 294 рубля.

Новости партнеров
Актуальное