EN
09:38:34 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский аграрный сектор играет важную роль в «общероссийском каравае» — Николай Федоров

10:41 | 29.04.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 29 апреля 2013. PenzaNews. Аграрный сектор Пензенской области имеет важное значение в «общероссийском каравае», влияя на то, «каким вкусным» и какого объема он будет. Об этом заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров в ходе рабочей встречи с губернатором Василием Бочкаревым, которая состоялась в здании пензенского аэропорта в понедельник, 29 апреля.

Пензенский аграрный сектор играет важную роль в «общероссийском каравае» — Николай Федоров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я на самом деле очень рад впервые оказаться на знаменитой пензенской земле», — отметил в начале встречи министр.

Николай Федоров пояснил, что в ходе рабочей поездки в Пензенскую область он намерен обсудить с руководством региона и аграриями развитие новых отраслей и подотраслей сельского хозяйства.

«В их числе производство мяса индейки. Еще один важный вопрос — развитие молочного скотоводства, от которого зависит, как нам удастся справиться с доктриной продовольственной безопасности по обеспечению молоком и молокопродуктами России в целом. Несмотря на то, что госпрограмма до сих пор работала и давались немалые деньги, у нас здесь меньше всего успехов. И большого падения нет, но, к сожалению, и хорошего прибытия в молочном скотоводстве тоже нет», — сказал глава Минсельхоза РФ.

По его словам, второй темой, которую планируется детально проработать во время визита в Пензенскую область, является обсуждение новых методов и правил поддержки сельского хозяйства в условиях присоединения России к ВТО.

«Я посмотрел статистику — мы немало денег уже перечислили Пензенской области. Теперь важно, чтобы мы не расходовали, а эффективно осваивали эти деньги, — довели их до крестьян. И это очень интересно. Ведь раньше крестьяне всегда получали натуральную доплату — в виде льгот на ГСМ, поддержки на удобрение и так далее. А сейчас они получают «живые» деньги, которыми сами должны распорядиться», — уточнил министр.

В свою очередь губернатор Пензенской области Василий Бочкарев пояснил Николаю Федорову, что важнейшими задачами в сельском хозяйстве региона являются переход на индустриальное производство и строительство мегаферм.

«Сегодня Вы увидите, что уже делается в регионе, и каких успехов нам удалось добиться. Пока скажу, что во втором квартале 2013 года мы планируем выйти на объем производства в 120 тонн молока в сутки. Кроме того, мы активно изучаем рынок спроса на мясо индейки, чтобы развивать данное направление», — добавил Василий Бочкарев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров находится в Пензенской области с однодневным рабочим визитом.

Планируется, что в Нижнеломовском районе он ознакомится с ходом реализации проекта по выращиванию и переработке мяса индейки, реализуемого ООО АПК «Дамате», после чего посетит ООО «РАО «Наровчатское», где осмотрит молочный комплекс на 3 тыс. 600 голов.

В завершение рабочей поездки Николай Федоров проведет совещание с руководством и активом агропромышленного комплекса на тему развития скотоводства в Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное