EN
12:41:34 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Доминирующим видом рыб в Сурском водохранилище остается лещ

08:12 | 08.05.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 8 мая 2013. PenzaNews. Доминирующим видом рыб, обитающих в Сурском водохранилище, остается лещ. Об этом сообщил научный сотрудник лаборатории исследований биоресурсов пресноводных водоемов краснодарского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Виталий Осипов в ходе общественных слушаний в Минсельхозе Пензенской области, посвященных планируемым объемам общих допустимых уловов на 2014 год.

Он уточнил, что в прошлом году в Сурском водохранилище был проведен полный анализ 896 экземпляров рыб, у которых были определены возраст, пол, стадия зрелости, вес и другие параметры.

«Рассматривая общую структуру уловов в водохранилище можно отметить, что доминирующим видом в отловах и по биомассе, и по численности остается лещ, что характерно для Сурского водохранилища, так как его можно отнести к лещево-судаковому типу», — пояснил ученый.

Виталий Осипов добавил, что доля плотвы снизилась в Сурском водохранилище почти в два раза при увеличении доли густеры, что связано с уровнем заполнения водоема.

«Сегодня в уловах появляется и толстолобик», — отметил он, добавив при этом, что в будущем численность этого вида рыб в водоеме увеличится.

В завершение общественных слушаний участники встречи внесли свои замечания по заслушанным докладам, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное