EN
16:32:15 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отложены сроки ввода в эксплуатацию технопарка высоких технологий

14:00 | 27.06.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 27 июня 2013. PenzaNews. Первая очередь технопарка высоких технологий, строительство которого ведется на улице Центральной в Пензе, будет введена в эксплуатацию в третьем квартале 2013 года. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления инновационной политики и специальных проектов регионального правительства Евгений Гайдученко.

В Пензе отложены сроки ввода в эксплуатацию технопарка высоких технологий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Технопарк рассчитан на реализацию в течение 2011–2014 годов. В результате будут созданы научно-производственные мощности общей площадью 46 тыс. кв. метров, на которых будет размещено более 70 малых инновационных предприятий и создано свыше 1,5 тыс. рабочих мест», — сказал Евгений Гайдученко на заседании регионального кабинета министров в четверг, 27 июня.

Он добавил, что одновременно с началом работы первой очереди технопарка продолжится строительство второй очереди.

«С 2014 года начнется строительство третьей очереди», — цитирует Евгения Гайдученко пресс-служба правительства Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе инспекционной поездки на объект в апреле 2013 года губернатор Василий Бочкарев заявил о том, что первая очередь технопарка высоких технологий должна быть сдана в эксплуатацию в июне текущего года.

Пензенская область является одним из 12 регионов, включенных в комплексную программу «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий».

Первая очередь технопарка высоких технологий на улице Центральной в Пензе включает в себя корпуса №1 и №1А, котельную, подстанцию и инженерные коммуникации, расположенные на площади 12,4 тыс. кв. метров.

Ожидается, что на площадях технопарка будут реализованы проекты по производству эндопротезов суставов, коронарных стентов, хирургического шовного материала, инновационных нанокомпозитов, которые будут успешно конкурировать на рынке с лучшими зарубежными образцами.

Потенциальными резидентами технопарка являются ЗАО «МедИнж», ООО «Эндокарбон», ООО «Кардиоплант», ООО «НаноМед», ООО «МедИнтелл» и ряд других компаний.

По плану, пензенский технопарк высоких технологий может стать центром медицинского кластера, который позволит увеличить на рынке долю отечественных высокотехнологичных изделий медицинского назначения с 3% до 50%.

Новости партнеров
Актуальное