EN
19:02:43 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор предложил организовать в регионе производство и расфасовку пантов

11:27 | 01.07.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 1 июля 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил организовать в регионе производство и расфасовку пантов.

«Я недавно разговаривал с предпринимателем Камилем Девликамовым, в хозяйстве которого сейчас живут 700 оленей, а раньше их численность доходила до 2 тыс. особей. Однако, по его словам, одному бизнесмену с задачей поставки оленины в магазины и рестораны, а также фасовкой и продажей пантов, не справиться. Необходимо организовать несколько подобных хозяйств», — сказал Василий Бочкарев.

Глава региона поручил министру лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николаю Аргаткину детально изучить данный вопрос.

Панты — рога оленей в период их ежегодного роста, имеют трубчатую неороговевшую структуру, наполнены кровью, покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью.

Олени — единственное семейство млекопитающих, ежегодно отращивающих и сбрасывающих массивный орган — рога.

В восточных традиционных системах врачевания панты широко используются для сохранения силы и молодости, они находятся на самой вершине применяемых снадобий и сравнимы только с женьшенем.

Новости партнеров
Актуальное