EN
13:35:50 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбербанк инвестировал в реальный сектор экономики Пензенской области почти 150 млн. рублей

15:36 | 07.08.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 7 августа 2013. PenzaNews. Сбербанк инвестировал в реальный сектор экономики Пензенской области около 150 млн. рублей посредством участия в программе модернизации ООО «Жилстрой», в рамках которой в 2013 году было успешно реализовано несколько проектов по производству железобетонных изделий и бетона. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил управляющий Пензенским отделением Сбербанка России Михаил Кисель.

Управляющий Пензенским отделением Сбербанка России Михаил Кисель.

Фото пресс-службы банка

«Сбербанк, реализовав данные проекты, инвестировал в реальный сектор экономики региона около 150 млн. рублей, причем большая часть из них была профинансирована за счет привлечения ресурсов иностранного банка по сниженным процентным ставкам», — прокомментировал Михаил Кисель ввод в эксплуатацию бетонного завода Liebherr, а также линий по производству плит пустотного настила и фундаментных свай Weiler Italia.

Он добавил также, что в настоящее время Пензенское отделение Сбербанка готовится к финансированию строительства завода крупнопанельного домостроения ООО «Жилстрой».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», торжественная церемония запуска завода ООО «Жилстрой» по производству бетона с общим объемом инвестиций в 299 млн. рублей состоялась в Пензе в пятницу, 2 августа.

Новости партнеров
Актуальное