EN
19:50:39 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ташир Инвест» вложит 183 млн. долларов в пензенские проекты

13:35 | 27.09.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 27 сентября 2013. PenzaNews. Российская компания «Ташир Инвест» планирует инвестировать в проекты по развитию на территории Пензенской области тепличного хозяйства по выращиванию роз и строительство торгово-офисного-развлекательного комплекса 183 млн. долларов США.

Гостиничный комплекс «Интурист». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Предполагаемый объем инвестиций обозначен в протоколе о намерениях на 2013–2014 годы, который подписали губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и генеральный директор ООО «Ташир Инвест» Алексей Ломоносов.

Согласно документу, за счет реализации двух инвестиционных проектов в регионе планируется создать не менее 3,5 тыс. рабочих мест.

«В развитие тепличного хозяйства компания вложит 103 млн. долларов, в строительство многофункционального торгово-офисно-развлекательного центра — 80 млн. долларов», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы правительства Пензенской области.

Он напомнил, что планы по созданию в регионе крупнейшего в России тепличного хозяйства по выращиванию роз группа компаний «Ташир» анонсировала в конце 2012 года.

«В соответствии с протоколом о намерениях, инвестор, владеющий розариями в Мокшанском, Наровчатском и Спасском районах, к концу 2014 года выйдет на объемы производства в 200 млн. роз в год. В перспективе компания будет выращивать в Пензенской области также тюльпаны и другие цветы и займет не менее четверти российского цветочного рынка», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что также «Ташир Инвест» откроет в Пензе многофункциональный торгово-офисно-развлекательный центр, который будет создан на базе гостиничного комплекса «Интурист», расположенного вблизи кинотеатра «Современник».

Новости партнеров
Актуальное