EN
10:41:49 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пензагазификация» переименована в «Газпром газораспределение Пенза»

16:06 | 04.10.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 4 октября 2013. PenzaNews. Государственная регистрация изменений в учредительных документах ОАО «Пензагазификация», в соответствии с которыми новое название компании — ОАО «Газпром газораспределение Пенза», официально завершена.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе организации, решение о переименовании было принято на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Пензагазификация» 26 сентября 2013 года.

«Смена названия не влечет за собой корректив в структуре и кадровом составе общества, а также каких-либо изменений прав и обязанностей организации по отношению к потребителям услуг и контрагентам. Прежними остаются и все реквизиты компании, юридический и фактический адреса», — пояснили в пресс-службе.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ОАО «Газпром газораспределение Пенза», решение о создании газового хозяйства в области было принято в январе 1957 года. Для размещения дирекции строящегося газового хозяйства была выделена комната в доме №84 по улице Московской в Пензе.

8 января 1958 года дирекция была реорганизована в контору по эксплуатации газового хозяйства «Пензагоргаз» со штатом 12 человек.

В 1959 году создан трест «Пензаоблгаз».

Позже приемником «Пензаоблгаза» стало ОАО «Пензагазификация», которое с 2009 года является единым оператором по транспортировке природного газа в Пензенской области.

В соответствии с имеющимися сведениями, в период с 2009 по 2013 годы компания получила более 30 государственных контрактов на общую сумму свыше 17 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное