EN
09:53:26 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Жителям Пензы представлен проект бюджета на 2014 год в доступной форме

10:07 | 04.12.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 4 декабря 2013. PenzaNews. Проект бюджета Пензы на 2014 год и на плановый период 2015–2016 годов, представленный в доступной и понятной для населения форме, опубликован на сайте городской администрации. В аналитическом документе уточняется, что «Бюджет для граждан» с текущего года на постоянной основе будут составлять все финансовые органы страны.

Жителям Пензы представлен проект бюджета на 2014 год в доступной форме

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Представленная информация предназначена для широкого круга пользователей и будет интересна и полезна как студентам, педагогам, молодым семьям, так и служащим, пенсионерам и другим категориям населения, так как бюджет затрагивает интересы каждого жителя города. «Бюджет для граждан» нацелен на получение обратной связи от граждан, которым интересны современные проблемы государственных и муниципальных финансов», — отмечается в документе.

Жителям Пензы, в частности, предлагается познакомиться с основными финансовыми понятиями. В их числе дотации, которые сравниваются с карманными деньгами, выдаваемыми ребенку. Для разъяснения значения понятия «субвенция» в качестве примера используются деньги, которые переданы родственнику для осуществления покупок по списку. Субсидии сравниваются со средствами, которые добавляются родителями к деньгам, накопленным ребенком для покупки нового телефона.

Также в документе представлен объем расходов бюджета Пензы в расчете на одного жителя, который составляет 18 тыс. 510 рублей.

Согласно опубликованным сведениям, объем расходов на ЖКХ в расчете на одного жителя города составляет 2 тыс. 424 рубля, на образование — 8 тыс. 442 рубля, на здравоохранение — 145 рублей, на культуру и кинематографию — 497 рублей, на социальную политику — 3 тыс. 487 рублей, а на физкультуру и спорт — 115 рублей.

«Бюджетный законопроект — это сложная материя, и, естественно, она понятна только специалистам. К тому же традиционно он занимает большой объем. Конечно, население заинтересовано в том, чтобы воспринимать бюджетное послание детально и при этом на том языке, который для граждан привычен. Мы считаем, что подобные инициативы способны увеличить доверие к власти, и надеемся на конструктивный диалог с гражданами, которым интересны вопросы формирования бюджета, обеспечения повышения уровня и качества жизни населения», — прокомментировала создание аналитического документа «Бюджет для граждан» начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина.

Новости партнеров
Актуальное