EN
12:15:21 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Каменский пивоваренный завод» выступил за сохранение доли солода в пиве

13:04 | 24.12.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 24 декабря 2013. PenzaNews. Закрытое акционерное общество «Каменский пивоваренный завод», действующее на территории Пензенской области, выступило за сохранение положений российского законодательства в отношении использования солода, несоложеного зерносырья и сахаросодержащих компонентов при производстве пива в пропорции 80:20:2, изменение которых обсуждается в Евразийской экономической комиссии.

Руководство предприятия направило письмо руководителю Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорю Чуяну, в котором говорится о необходимости соблюдения классических технологий пивоварения с использованием натуральных ингредиентов, а не добавок.

«В связи с этим просим закрепить в технологическом регламенте Евразийской экономической комиссии норму, прописанную в ФЗ №218 от 18 июля 2011 года «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». С 1 июля 2012 года установлены ограничения на использование сахаросодержащих компонентов и несоложеных зернопродуктов при производстве пива — 80% солода, а также не более 20% сахаросодержащих компонентов. Данные ограничения служат повышению качества производимой пивоваренной продукции. Это, по нашему мнению, тот продукт, который достоин называться пивом», — отмечается в письме.

Согласно данным Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции, опубликованным во вторник, 24 декабря, аналогичной позиции по поводу возможного изменения положений российского законодательства придерживаются не только представители пивоваренных компаний, но и руководители ряда регионов. В их числе главы Татарстана, Воронежской, Калининградской, Ярославской, Курской и Калужской областей.

Новости партнеров
Актуальное