EN
15:58:29 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заречный переходит на программно-целевой бюджет

09:19 | 18.04.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 18 апреля 2014. PenzaNews. Алгоритм перехода Заречного Пензенской области на программный бюджет стал главной темой совещания с руководителями органов местного самоуправления и директорами учреждений, прошедшего под председательством заместителя главы городской администрации Юлии Зубовой.

Участники обсудили особенности программно-целевого метода планирования, который является одним из основных инструментов бюджета, ориентированного на результат.

Они отметили, что в основу положен принцип распределения бюджетных ресурсов с учетом или в прямой зависимости от достижения конкретных показателей.

«Основная идея заключается во взаимной увязке затрат и результатов на всех этапах бюджетного процесса — при планировании, исполнении и контроле. Переход города на программный бюджет предполагает создание единой системы целеполагания, направленной на решение приоритетных задач в соответствии с блоком стратегических документов Заречного. В 2015 году 96% бюджета будет расходоваться на программные мероприятия», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в управлении общественных связей ЗАТО.

Новости партнеров
Актуальное