EN
04:20:54 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенскую область ввезено 902 головы КРС из Голландии

09:56 | 25.06.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 25 июня 2014. PenzaNews. 902 головы крупного рогатого скота из Голландии было ввезено на молочно-товарный комплекс ООО «Пачелмское», расположенный в селе Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области, в июне 2014 года.

«Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с ветеринарными специалистами проведен контроль за выгрузкой поголовья крупного рогатого скота, клинический осмотр нетелей КРС и постановка на карантин в подготовленное для этих целей помещение», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Транспортные средства после выгрузки животных обработаны на промывочной площадке, расположенной на территории комплекса.

«Все завезенное поголовье поставлено на карантин, который пройдет на территории комплекса и продлится 30 дней. Во время карантина будет проводиться ежедневный клинический осмотр животных, а также ряд диагностических исследований и профилактических мероприятий, направленных на сохранение поголовья и предотвращение возникновения заболеваний на территории комплекса», — отметили в ведомстве.

На все время карантина исключается доступ посторонних лиц в зону нахождения вновь поступившей живности.

Новости партнеров
Актуальное