EN
12:33:40 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Русмолко» завершает комплектацию поголовья Аршиновского комплекса в плановом режиме

11:12 | 11.07.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 11 июля 2014. PenzaNews. Комплектация Аршиновского молочно-товарного комплекса «Русмолко» в Пензенской области, которую намечено завершить в августе 2014 года, проходит в плановом режиме.

«Русмолко» завершает комплектацию поголовья Аршиновского комплекса в плановом режиме

Фото пресс-службы компании

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель генерального директора «Русской молочной компании» Владимир Резниченко, предпоследней поставкой скота на эту ферму стали 380 племенных нетелей голштино-фризской породы, завезенные из Голландии на молочно-товарный комплекс в селе Аршиновка Нижнеломовского района в минувшую среду, 9 июля.

«Специалисты компании лично отбирали лучших нетелей на ферме в Голландии. К третьей лактации эти животные будут давать от 9,5 тыс. литров молока в год, о чем свидетельствуют их родословные. Нетелей транспортировали в Пензенскую область автоперевозкой за четверо суток на комфортабельных двухъярусных скотовозах. Все животные прибыли в хорошем физическом состоянии — чистые и ухоженные», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в настоящее время нетели находятся во второй половине стельности.

«Первые отелы произойдут в октябре–ноябре 2014 года», — добавил Владимир Резниченко.

Согласно официальным данным, с учетом прибывшего скота общее поголовье Аршиновского молочно-товарного комплекса достигло 4 тыс. 350 голов КРС.

Всего ферма рассчитана на 4 тыс. 600 голов крупного рогатого скота.

Инвестиции в этот молочный индустриальный комплекс составили почти 2,5 млрд. рублей. Площадь объекта — 45 га. В него входят пять коровников, два доильно-молочных блока, современная система навозоудаления, складские помещения для кормов и многочисленный технопарк.

Ожидается, что к концу 2014 года надои на каждую корову на предприятии должны составить 10 тонн молока в год. После выхода комплекса на полную мощность в Аршиновке планируется производить 120 тонн молока в сутки.

«Русмолко» («Русская молочная компания») — ведущий производитель молока и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны.

Производственные мощности компании расположены в Пензенской области. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении — 136 тыс. га, поголовье КРС на конец 2013 года — свыше 10 тыс. голов.

В 2007 году «Русмолко» начинало свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм. В настоящее время компания отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня.

В ее активе — три проекта, реализованных «с нуля» в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3 тыс. 600 голов в Наровчатском районе, современная ферма на 1 тыс. 200 голов в Кузнецком районе и комплекс на 4 тыс. 600 голов в Аршиновке, который строится в соответствии с соглашением, подписанным в 2012 году между «Русмолко» и компанией Olam.

На предприятиях «Русмолко» работают свыше 1 тыс. человек.

Председателем совета директоров компании является Наум Бабаев, генеральным директором — Суманта Кумар Де.

Новости партнеров
Актуальное