EN
05:31:21 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область получила известность в Израиле — Василий Бочкарев

14:16 | 31.07.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 31 июля 2014. PenzaNews. Пензенская область получила известность в Израиле. Такое мнение высказал губернатор Василий Бочкарев в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в региональном правительстве в четверг, 31 июля.

Пензенская область получила известность в Израиле — Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что создать хороший имидж региона помогло то, что визит пензенской делегации в ближневосточное государство состоялся в сложный для страны период.

«В некоторых электронных СМИ прозвучало, что пензенский губернатор, когда многие из Израиля уезжают, приехал туда, во время бомбежек проводит встречи, ищет инвесторов и инвестиции в интересах своего региона. Это распространилось по стране. Мы не думали о таком эффекте, но он сыграл в нашу пользу», — сказал Василий Бочкарев.

Он напомнил также, что представители нескольких крупных израильских компаний, работающих в сфере сельского хозяйства, выразили свою готовность начать сотрудничество с Пензенской областью.

Визит делегации Пензенской области в Израиль состоялся с 21 по 30 июля. Его целью было укрепление и развитие взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе рабочей поездки губернатор Василий Бочкарев посетил штаб-квартиры и животноводческие комплексы крупных сельхозпредприятий, а также встретился с их руководством.

В частности, он провел переговоры с представителями компаний «Merhav Group», «LR-Group», «ICITA LTD», «Afimilk» и «SCR».

Новости партнеров
Актуальное