EN
20:48:02 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой начато строительство распределительного центра торговой сети «Магнит»

16:25 | 31.07.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 31 июля 2014. PenzaNews. Строительство распределительного центра торговой сети «Магнит» начато вблизи села Саловка Пензенского района Пензенской области. Об этом сообщил губернатор Василий Бочкарев в ходе пресс-конференции, состоявшейся в региональном правительстве в четверг, 31 июля.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Там уже работают экскаваторы, самосвалы и другая техника. В следующем году центр должен быть сдан, а это 1,5 тыс. рабочих мест. У пензенского аграрного бизнеса появляется возможность продавать свой товар в этом распределительном центре. Это может быть и молочная, и мясная, и овощная, и фруктовая продукция. То есть, область получает хорошего оптово-розничного посредника, который будет готов сбывать любые объемы продукции сельского хозяйства ежедневно», — сказал Василий Бочкарев.

Он добавил также, что на территории центра, площадь которого составит 60 тыс. кв. метров, будет создано свое транспортное предприятие.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первые переговоры с руководством ЗАО «Тандер» о создании межрегионального оптового центра сельхозпродукции на территории Пензенской области состоялись в 2011 году.

Изначально планировалось ввести центр в эксплуатацию в 2013 году, однако впоследствии начало строительства было отложено.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте сети магазинов «Магнит», в настоящее время в компании создана дистрибьюторская сеть, включающая в себя 23 распределительных центра.

Новости партнеров
Актуальное