EN
15:08:30 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россельхозбанк запустил коммерческую ипотеку для корпоративных клиентов

13:16 | 01.09.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 1 сентября 2014. PenzaNews. Корпоративные клиенты ОАО «Россельхозбанк», в том числе осуществляющие свою деятельность на территории Пензенской области, получили возможность воспользоваться кредитом на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», бизнес-ипотеку могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой, розничной торговлей, сдачей в аренду объектов коммерческой недвижимости, организации сферы услуг и прочие компании.

«Кредит в сумме от 10 млн. до 200 млн. рублей предоставляется на срок до 8 лет по ставке от 11,5% годовых. Минимальный размер собственного участия составляет 20%. В качестве единственного обеспечения по кредиту может выступать залог приобретаемого объекта недвижимости. Условиями продукта предусмотрена возможность отсрочки погашения основного долга на срок до 12 месяцев», — пояснили в кредитно-финансовом учреждении.

В Россельхозбанке отметили, что коммерческая ипотека позволяет приобрести нежилое здание на арендованном или находящемся в собственности земельном участке, страхование которого при этом не является обязательным.

ОАО «Россельхозбанк» является одним из крупнейших банков в России.

100% акций банка находится в собственности государства.

Кредитный портфель на 1 января 2014 года составляет 1 трлн. 274 млрд. рублей.

Ведущими международными рейтинговыми агентствами Moody’s и Fitch ОАО «Россельхозбанк» присвоены долгосрочные кредитные рейтинги Ваа3 и ВВВ- соответственно. Рейтинги банка являются рейтингами инвестиционного класса.

ОАО «Россельхозбанк» занимает второе место в России по размеру региональной филиальной сети. Свыше 1 тыс. 400 отделений работают во всех регионах страны, в том числе более половины в малых городах и сельских населенных пунктах.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3349 выдана ЦБ РФ 11 июля 2012 года.

Новости партнеров
Актуальное