EN
20:51:56 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты Заксобрания Пензенской области поддержали изменение бюджета региона на 2014 год

11:32 | 10.10.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 10 октября 2014. PenzaNews. Законопроект о внесении изменений в бюджет Пензенской области на 2014 год поддержан депутатами Законодательного собрания региона в ходе 21-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 10 октября.

Депутаты Заксобрания Пензенской области поддержали изменение бюджета региона на 2014 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева, представившая законопроект народным избранникам, изменения обусловлены необходимостью закрепления межбюджетных трансфертов, распределенных на федеральном уровне, а также корректировки прогнозных объемов доходов и расходов в бюджете региона.

«Исходя из этого, доходы бюджета уменьшаются на 100,2 млн. рублей и составят 44 млрд. 242,8 млн. рублей. Внутри доходов — уменьшение налоговых и неналоговых доходов на 166 млн. рублей в связи со снижением поступления акцизов на нефтепродукты и увеличение на 65,8 млн. рублей за счет безвозмездных поступлений. Исходя из этого, расходы бюджеты также в целом уменьшаются на 100,2 млн. рублей и составят 47 млрд. 64,9 млн. рублей. Внутри идет перегруппировка. Общее уменьшение на 526 млн. рублей и увеличение на 425,8 млн. рублей, которые дают общее сальдированное снижение на 100 млн. рублей», — сказала глава Минфина Пензенской области.

Любовь Финогеева отметила, что произведено уменьшение по тем позициям, которые до конца года по различным причинам будут не востребованы или перенесены на следующие периоды.

«Это паевой инвестиционный фонд — 50 млн. рублей, это технопарк — 221 млн. рублей, это расходы дорожного фонда — 166 млн. рублей, экономия по всем разделам в результате проведенных торгов — 21 млн. рублей и перераспределение дотаций на сбалансированность — 68 млн. рублей», — уточнила она.

Министр добавила, что производится увеличение расходов на 66 млн. рублей за счет федеральных средств и регионального — 194,8 млн. рублей.

«Это доведение до расчетной потребности расходов на меры соцподдержки отдельных категорий граждан, компенсации части родительской платы и субсидий государственным учреждениям в системе СПО. На повышение оплаты труда по районам с разбивкой и по отраслям идут эти 67,7 млн. рублей дотаций на сбалансированность, уточняются расходы на обслуживание госдолга и на выполнение исполнительных листов — 30 млн. рублей. В результате, дефицит бюджета не меняется, остается на прежнем уровне — 11%. Доходы-расходы 2015–2016 годов остаются без изменений», — сказала Любовь Финогеева.

По итогам выступления министра финансов Пензенской области каких-либо вопросов относительно предлагаемых изменений у депутатов не возникло.

Как отметил председатель Заксобрания региона Иван Белозерцев, законопроект был рассмотрен на заседаниях всех комитетов и рекомендован для принятия с учетом решения комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

В итоге за внесение изменений в бюджет региона проголосовали 23 народных избранника, два высказались против.

Новости партнеров
Актуальное