EN
05:19:18 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла второе место в ПФО по производству мяса и субпродуктов

08:58 | 21.10.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 21 октября 2014. PenzaNews. Пензенская область заняла второе место в Приволжском федеральном округе по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных по итогам 8 месяцев 2014 года.

Индекс производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» составил в регионе 109,5%. По данному показателю область заняла четвертое место в ПФО.

Индекс производства хлеба и хлебобулочных изделий составил 100,7% к уровню прошлого года — это третий результат в округе.

Индекс производства колбасных изделий составил 106,5%, что позволило Пензенской области занять пятое место в ПФО.

Кроме того, по итогам восьми месяцев в регионе увеличилась яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях. По данным на 1 сентября, она составила 169 штук, или 101,8% к уровню прошлого года. По этому показателю Пензенская область заняла пятое место в округе.

Надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях Пензенской области составил 2 тонны 888 кг, прирост к уровню прошлого года — 9,2%, что является вторым результатом в ПФО.

Производства скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий региона составило 135,5 тыс. тонн. По этому показателю регион находится на четвертом месте в округе.

Поголовье свиней на 1 сентября текущего года составило 299,9 тыс. голов, что является пятым результатом в ПФО.

Среднемесячная зарплата в сельскохозяйственных организациях Пензенской области остается самой высокой среди регионов Приволжского федерального округа.

По состоянию на 1 августа 2014 года, она составила 18 тыс. 309 рублей, что на 17% выше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

Новости партнеров
Актуальное