EN
20:05:07 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор намерен побудить ООО «Лента» вместе с магазинами построить в Пензе аквапарк

15:44 | 27.10.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 27 октября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сообщил о поисках инвестора для возведения аквапарка в региональном центре в ходе пресс-коференции в понедельник, 27 октября.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время нами подписано соглашение о строительстве еще двух гипермаркетов с ООО «Лента». Может быть, нам как-то административно побудить данного инвестора построить еще и аквапарк», — сказал Василий Бочкарев.

«Если компания проиграет на аквапарке, то выиграет на торговле. И наоборот», — добавил глава региона.

При этом он отметил, что при возведении аквапарка необходимо строить целый торгово-развлекательный комплекс, предусматривающий, в том числе, наличие гостиницы.

«Пока все это сложно, но это нам нужно», — сказал руководитель субъекта федерации.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», протокол о намерениях между правительством Пензенской области и ООО «Лента», предполагающий строительство еще двух гипермаркетов на территории регионального центра не позднее 1 октября 2017 года, подписан в рамках международного инвестиционного форума в Сочи 19 сентября 2014 года.

Подписи под документом поставили губернатор Василий Бочкарев и директор ООО «Лента» по юридическим вопросам и связям с органами государственной власти Сергей Прокофьев.

Стороны договорились объединить усилия для решения задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов, направленных на строительство в Пензе двух гипермаркетов торговой сети.

Предполагаемый объем инвестиций составляет 1,9 млрд. рублей. Планируется, что в рамках реализации проекта будет создано не менее 500 дополнительных рабочих мест.

Новости партнеров
Актуальное