EN
04:06:45 Воскресенье, 1 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в десятку регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных

09:19 | 10.11.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 10 ноября 2014. PenzaNews. Пензенская область разделила 8–9 места с Иркутской областью по результатам I–III этапа рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год.

По результатам прошлого этапа рейтинга регион занимал 15 место в России.

Среди регионов Приволжского федерального округа область находится на 4 месте.

В ходе первого и второго этапов рейтинговой оценки оценивались характеристика первоначально утвержденного бюджета и состояние инфраструктуры для обеспечения открытости данных, а также полнота представления годового отчета об исполнении бюджета.

На третьем этапе оценке подверглись вопросы исполнения бюджета, контроля и аудита.

В локальном рейтинге «Внесение изменений в закон о бюджете» среди субъектов РФ Пензенская область поделила 1–2 места с Красноярским краем, а в рейтинге «Контроль и аудит» занимает 3–6 места вместе с Кировской и Омской областями, Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой, уступая Краснодарскому краю и Оренбургской области.

На четвертом этапе рейтинга будет оцениваться составление проекта бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Подведение результатов рейтинговой оценки по итогам четырех этапов состоится в декабре 2014 года, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Рейтинг составляется Центром прикладной экономики по заказу электронного журнала «Госменеджмент» на основе методологии, используемой Международным бюджетным партнерством (International Budget Partnership) при расчете Индекса открытости бюджета (Open Budget Index) для стран мира.

Новости партнеров
Актуальное