EN
03:08:48 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Закон об утверждении инвестсоглашения с «Агроресурс-Пенза» признают утратившим силу

10:12 | 11.11.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 11 ноября 2014. PenzaNews. Региональный закон «Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Пензенской области и ООО «Агроресурс-Пенза» планируется признать утратившим силу. Соответствующий законопроект внесен в Заксобрание региона губернатором Василием Бочкаревым.

Как отмечается в пояснительной записке, подписанной первым заместителем председателя облправительства Владимиром Волковым, инвестиционное соглашение было утверждено 10 октября 2011 года. Его предметом являлась господдержка заявленного предприятием проекта по строительству зернохранилища мощностью 100 тыс. тонн в Каменском районе.

B соответствии с п. 7.1 соглашения, оно вступает в силу с момента ввода в эксплуатацию объектов, предусмотренных проектом, и уже после этого ООО «Агроресурс-Пенза» имеет право получить господдержку в форме льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество.

19 июня 2012 года компания осуществила продажу объектов незавершенного строительства, предусмотренных к реализации в рамках указанного инвестиционного проекта. Таким образом, соглашение не вступило в силу, и у предприятия не имеется правовых оснований для заявления прав на применение налоговых льгот.

Согласно соглашению от 20 мая 2014 года о расторжении инвестсоглашения необходимо признать утратившим силу соответствующий региональный закон — «Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Пензенской области и ООО «Агроресурс-Пенза».

Новости партнеров
Актуальное