EN
04:12:24 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В селе Голицыно будет закрыт убыточный проект по строительству цеха розлива питьевой воды

10:23 | 11.11.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 11 ноября 2014. PenzaNews. Инвестиционный проект по строительству цеха розлива питьевой воды в селе Голицыно Нижнеломовского района Пензенской области планируется к завершению в связи с убыточностью производства.

Официально старт ему был дан летом 2012 года, когда между правительством региона и ООО «Голицинское» было утверждено инвестиционное соглашение.

В соответствии с документом, в течение фактического срока окупаемости, но не более 8 лет с момента ввода в эксплуатацию объектов, предусмотренных проектом, ООО «Голицинское» имело право на применение льгот по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль — в части, подлежащей зачислению в бюджет Пензенской области.

Однако по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2011–2013 годы компанией получен убыток, в связи с чем предприятие так и не воспользовалось правом на применение льготной ставки по налогу на прибыль организаций.

Таким образом, ООО «Голицинское» не смогло исполнить условия пункта 2.1.5 инвестиционного соглашения в части обеспечения заявленного уровня налоговых поступлений в бюджет Пензенской области.

Согласно соглашению от 4 августа 2014 года о расторжении инвестиционного соглашения, теперь необходимо признать утратившим силу региональный закон — «Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Пензенской области и ООО «Голицинское». Соответствующий законопроект уже внесен в Заксобрание региона губернатором Василием Бочкаревым.

Новости партнеров
Актуальное