EN
07:55:06 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководство «Пенза-GSM» спустя сутки отреагировало на информацию о продаже активов

15:28 | 25.11.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 25 ноября 2014. PenzaNews. Руководство ЗАО «Пенза-GSM» спустя сутки отреагировало на информационное сообщение «Акционеры СМАРТС готовят к продаже пензенский филиал», опубликованное на сайте ИА «PenzaNews» в минувший понедельник, 24 ноября.

Руководство «Пенза-GSM» спустя сутки отреагировало на информацию о продаже активов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проведение реорганизации юридического лица и подготовка его к продаже не являются тождественными понятиями. Более того, в силу ФЗ «Об акционерных обществах» решение о продаже юридического лица принимается только после совершения ряда правовых действий, в том числе созыва общего собрания акционеров и вынесения на повестку дня решения о совершении сделки с соответствующим отражением результатов голосования в протоколе ОСА. Кроме того, в рамках повестки общего собрания акционеров может быть принято решение о продаже определенной доли, либо проведении дополнительной эмиссии акций, что будет являться не продажей компании, а привлечением инвесторов. До момента совершения указанных действий информация о совершении подобной сделки не является достоверной», — говорится в тексте письма за подписью генерального директора ЗАО «Пенза-GSM» Игоря Сироткина, поступившего в редакцию ИА «PenzaNews» во вторник, 25 ноября.

В нем отмечается также, что ОАО «СМАРТС» не имеет в своем составе астраханского и пензенского филиалов.

«Реорганизация ОАО «СМАРТС» посредством выделения самостоятельных юридических лиц в виде «СМАРТС-Пенза» и «СМАРТС-Астрахань» не имеет какого-либо отношения к ЗАО «Пенза-GSM», являющегося самостоятельным юридическим лицом, оказывающим услуги подвижной связи на территории Пензенской области», — подчеркивается в заявлении Игоря Сироткина.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews» со ссылкой на газету «Коммерсантъ», на прошедшем собрании была одобрена реорганизация компании в форме выделения двух юридических лиц: «СМАРТС-Пенза» и «СМАРТС-Астрахань». Недавно из СМАРТС также были выделены «СМАРТС-Саратов», «СМАРТС-Ульяновск» и «СМАРТС-Самара», следует из списка аффилированных лиц компании. Также ранее компания выделила «СМАРТС-Йошкар-Ола», «СМАРТС-Саранск» и «СМАРТС-Элиста», но изменения в список аффилированных лиц пока не внесены.

До 2013 года СМАРТС оказывала услуги в 13 регионах. Долгое время компания вела переговоры о продаже, однако из-за конфликта между акционерами покупателя найти так и не удалось. В итоге владельцы СМАРТС решили продавать компанию по частям.

В июле 2013 года была продана «дочка» оператора в Татарстане «СМАРТС-Казань» местному фиксированному оператору «Таттелекому». В начале текущего года СМАРТС продала «СМАРТС-Волгоград» «МегаФону» за 46 млн. рублей. Сейчас переговоры о покупке трех «дочек» оператора ведет «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»).

Новости партнеров
Актуальное