EN
19:12:32 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с 2015 года будет внедрен стандарт благоприятного инвестклимата

17:23 | 08.12.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 8 декабря 2014. PenzaNews. Внедрение всех требований стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата будет осуществлено в муниципальных образованиях Пензенской области до 1 июля 2015 года. Об этом сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Алексей Костин.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Алексей Костин.

Фото: Penza.ru

«Разработаны методические рекомендации по внедрению стандарта, согласно которым городским округам и муниципальным районам Пензенской области необходимо в обязательном порядке разработать дорожные карты по его внедрению и утвердить их по итогам обсуждения с членами совета по улучшению инвестиционного климата при главе администрации», — пояснил министр в ходе совещания по вопросам взаимодействия органов власти с бизнес-сообществом и оказания помощи предпринимательству, состоявшегося в здании драмтеатра в понедельник, 8 декабря.

Алексей Костин добавил, что внедрение стандарта во всех муниципальных образованиях будет способствовать формированию базовой основы единой инвестполитики, созданию условий для более комфортного осуществления предпринимательской деятельности, а также повышению инвестиционной открытости деятельности администраций на местах.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, стандарт деятельности местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях является продолжением регионального инвестиционного стандарта, разработанного «Агентством стратегических инициатив».

Новости партнеров
Актуальное