13:52:28 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подписано соглашение о сотрудничестве между Пензенской областью и провинцией Мерсин

12:32 | 20.01.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 20 января 2015. PenzaNews. Соглашение об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписано между правительством Пензенской области и турецкой провинцией Мерсин во вторник, 20 января.

Подписано соглашение о сотрудничестве между Пензенской областью и провинцией Мерсин

Фото: Penza.ru

Свои подписи под документом поставили глава Пензенской области Василий Бочкарев, который находится в Турции с рабочим визитом, и губернатор провинции Мерсин Оздемир Чакаджак.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, приоритетными направлениями взаимного интереса являются промышленность, агропромышленный комплекс, строительство и туризм.

Планируется, что во второй половине дня пройдет рабочая встреча Василия Бочкарева с экспортерами и импортерами овощей и фруктов, зерновых и бобовых культур.

Мерсин — город на юго-восточном побережье Турции с населением около 850 тыс. жителей, административный центр провинции Мерсин.

В городе развиты рыболовная, нефтяная, цементная, пищевая и текстильная промышленность.

Большое значение для экономического развития имеет то, что в регионе Мерсин располагается крупнейший порт страны, являющийся важным звеном в торговых отношениях Турции с зарубежными партнерами.

Актуальное