EN
13:55:15 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На «Пензадизельмаше» вместо 300 человек сократят 200 работников

15:06 | 24.02.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 24 февраля 2015. PenzaNews. 200 работников ОАО «Пензадизельмаш» будут сокращены в ближайшее время вместо 300 человек, как это планировалось ранее. По словам главы Минпрома Пензенской области Михаила Торгашина, данная цифра согласована с руководством ЗАО «Трансмашхолдинг», в структуру которого входит предприятие.

Глава Минпрома Пензенской области Михаил Торгашин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Из них 104 человека, которых планируют сократить в апреле, — это практически плановая ротация. В основном избавляются от инженерно-технического персонала и работников пенсионного возраста», — сказал министр, выступая на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона во вторник, 24 февраля.

Михаил Торгашин добавил, что ведется активная работа по трудоустройству высвобождаемого персонала.

«Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос заказов. Если будут подтверждены объемы, которые нам предварительно согласовали на прошлой неделе, то фактически понадобится дополнительный прием людей, потому что будет обеспечен рост где-то 10–15% к уровню 2014 года», — отметил он.

Министр пояснил, что прорабатывается вопрос сотрудничества с «Объединенной судостроительной корпорацией» в части поставки двигателей для судов.

Комментируя ситуацию на промышленных предприятиях Пензенской области, Михаил Торгашин уточнил, что постоянный мониторинг осуществляется по 19 из них, которые включены в перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения.

«В настоящее время для того, чтобы сохранить трудовые коллективы, на 11 промышленных предприятиях введен режим неполной занятости», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное