11:03:33 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев предложил регионам ПФО обменяться опытом поддержки строительства жилья

12:17 | 31.03.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 31 марта 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил представителям регионов Приволжского федерального округа обменяться опытом государственной поддержки развития жилищного строительства.

Василий Бочкарев предложил регионам ПФО обменяться опытом поддержки строительства жилья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В каждом регионе есть своя нормативно-правовая база для развития ипотечного кредитования. Считаю, что нам нужно создать электронный сборник для распространения и внедрения данного опыта», — сказал Василий Бочкарев в ходе окружного совещания под председательством полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича, которое проходит в Пензе во вторник, 31 марта.

Говоря о ситуации в данной сфере в целом, Василий Бочкарев отметил, что в ходе совещания в Пензе, участникам необходимо выработать такие предложения, которые приблизят к доступному и комфортному жилью каждую российскую семью.

«Несовершенства законодательства зачастую ложатся бременем на плечи местных органов власти. Сейчас необходима дифференциация ставки налога на землю в зависимости от сроков возведения. Кроме того, часто площадь новых квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья превышает площадь их прежних квартир, и разница также компенсируется за счет местных бюджетов», — сказал Василий Бочкарев, указав при этом на низкие темпы развития жилищных кооперативов и ввода в эксплуатацию индивидуального жилья.

Актуальное