EN
18:49:23 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Кривов рассказал подробности про поиски мэрией Пензы кредита на 160 млн. рублей

16:09 | 30.04.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 30 апреля 2015. PenzaNews. Глава администрации Пензы Юрий Кривов сообщил подробности поиска мэрией кредита на сумму 160 млн. рублей.

Юрий Кривов рассказал подробности про поиски мэрией Пензы кредита на 160 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы провели тестовое размещение, и откликнулись два банка. Когда будет подписано соглашение, мы непременно об этом вам скажем, но констатирую, что ключевые игроки на этом рынке — Сбербанк и ВТБ — не выходят на те предложения, которые мы заявляем», — сообщил он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 30 апреля.

Мэр добавил, что соответствующие электронные торги уже состоялись, и лучшее предложение сделал один из московских банков, имеющий в регионе свои офисы и представительства.

Вместе с тем Юрий Кривов отметил, что контракт еще не заключен.

«Будем сейчас решение принимать. Во всяком случае, они готовы под 19 с небольшим сотых процента дать на 3 года 160 млн. рублей. Понятно, что это поможет нам только закрыть уже имеющуюся кредиторскую задолженность по текущим платежам перед разными контрагентами, начиная от энергетиков. Рассчитываем на то, что в Центробанке примут решение по уменьшению ключевой ставки», — сказал мэр, который на момент проведения пресс-конференции не располагал информацией о том, что ЦБ РФ уже решил снизить ключевую ставку с 14% до 12,5%.

Юрий Кривов пояснил, что тяжелая ситуация с финансами в значительной степени связана с дефицитом доступного для муниципалитета кредитного ресурса.

«У нас больше 1 млрд. рублей в доходной части — это кредиты, а пока мы их не видим, нам очень трудно с текущими платежами справляться», — сказал глава администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное