EN
22:03:59 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За год в развитие экономики и соцсферы направлено около 84 млрд. рублей — Василий Бочкарев

10:20 | 18.05.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 18 мая 2015. PenzaNews. Около 84 млрд. рублей инвестиций направлено за прошедший год на развитие экономики и социальной сферы региона. Об этом сообщил губернатор Василий Бочкарев, выступая с отчетом правительства региона о результатах деятельности за 2014 год на сессии Законодательного собрания Пензенской области в понедельник, 18 мая.

За год в развитие экономики и соцсферы направлено около 84 млрд. рублей — Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Заключены инвестиционные соглашения с компаниями «Азия Цемент» и «ПензаМолИнвест». В течение первых восьми лет с момента запуска эти предприятия дадут в наш бюджет более 2,5 млрд. рублей налогов, и будет создано более 2 тыс. новых рабочих мест. В сотрудничестве с федеральным Агентством стратегических инициатив в области внедрен региональный инвестиционный стандарт. Агентством отмечен динамичный уровень развития индустриальных парков в области. По доступности инфраструктуры для бизнеса наш регион вошел в лучшие российские практики», — сказал Василий Бочкарев.

По его словам, уже приступили к реализации своих проектов первые резиденты парка «Отвель».

«В октябре прошлого года дочерняя компания турецкого холдинга «Озгюр Брикс» приступила к строительству на территории парка кирпичного завода, а «Озгюр бетон» уже выдал первую продукцию. Объем инвестиций составит более 10 млн. долларов. В результате реализации проекта будет создано порядка 100 рабочих новых мест. Мы продолжаем развитие индустриальных парков и работу с потенциальными резидентами», — подчеркнул руководитель субъекта федерации.

Он добавил, что во внешнеэкономической деятельности ориентиры региона направлены на сотрудничество со стратегическими партнерами стран Азии.

«Мы начали подготовку к открытию представительства Пензенской области в китайской провинции Сычуань. Готовится подписание соглашения на представление интересов региона в Турции», — сказал Василий Бочкарев. 

Новости партнеров
Актуальное