23:45:46 Среда, 19 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев призвал Юрия Калабина активизировать работу по сбору налогов

15:41 | 09.06.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 9 июня 2015. PenzaNews. Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев призвал руководителя регионального управления ФНС России Юрия Калабина активизировать работу по сбору налогов.

«Требуется аналитика финансово-хозяйственной деятельности предприятий, чтобы четко понимать, кто уходит от уплаты налогов, а кто находится в непростой ситуации по причине экономического кризиса или неэффективного менеджмента», — сказал глава региона в ходе встречи, состоявшейся во вторник, 9 июня.

Он подчеркнул, что рост налоговых платежей — это результат эффективной работы, проводимой как налоговыми органами самостоятельно, так и во взаимодействии с муниципальными и исполнительными органами власти.

В ходе встречи также было озвучено, что в настоящее время бюджет Пензенской области недополучает сотни миллионов рублей доходов. При этом одной из главных причин названо снижение поступлений по налогу на прибыль от организаций, входящих в консолидированные группы налогоплательщиков и структурных подразделений, головные организации которых находятся за пределами Пензенской области.

Кроме того, уменьшаются поступления по акцизам на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%, и фиксируются факты неуплаты текущих налоговых платежей отдельными налогоплательщиками.

Иван Белозерцев поручил кабинету министерств взять на контроль вопрос увеличения налоговых платежей.

Также он призвал ответственных лиц провести работу по выявлению лиц, осуществляющих деятельность без государственной регистрации, и по борьбе с «серыми» зарплатами, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное