EN
17:18:50 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе изменят кадастровую стоимость участков под рестораном «Очаково» и ТЦ «Метро»

09:37 | 25.07.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 25 июля 2015. PenzaNews. Кадастровая стоимость участков в Пензе, на которых расположены ресторан «Очаково» на улице Московской, Гусиловский рынок и торговый центр «Метро» на улице Карпинского, ТЦ «Триумф» на улице Суворова, а также ряда других будет изменена в рамках работы по приведению в соответствие фактического и разрешенного использования земель, установленного органами местного самоуправления.

Кроме того, в отношении земельного участка, расположенного на улице Белинского, 7, документы, определяющие вид разрешенного использования, направлены оценщику на переоценку.

В отношении участков, на которых расположены искусственные водоемы и в отношении которых органы местного самоуправления представили документы, подтверждающие нахождение их в обороте, например, они переданы в аренду, оценщиком проводится работа по переоценке.

Земельные участки, занимаемые общежитиями, многоквартирными жилыми домами, также оценены. Однако в соответствии с изменениями в Налоговый кодекс РФ, земельные участки, входящие в состав общего имущества МКД, не признаются объектом налогообложения.

Департаментом государственного имущества Пензенской области в отношении земельных участков в количестве 817 из 1 тыс. 462, кадастровая стоимость которых составляет 1 рубль, проведена работа по подготовке нормативных правовых актов, после принятия которых она будет изменена.

Работу по исправлению кадастровой стоимости земельных участков, равных 1 рублю, полностью планируется завершить 1 сентября 2015 года, уточняет пресс-служба правительства Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 29 июня временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев потребовал от глав муниципалитетов навести порядок на рынке земельных участков и дал поручение провести анализ их кадастровой стоимости, в том числе в Пензе.

По сведениям филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пензенской области на начало июня 2015 года, на территории региона в государственном кадастре недвижимости учтено 1 тыс. 462 участка категории «Земли населенных пунктов» с кадастровой стоимостью 1 рубль.

Они были образованы в результате внесения органами местного самоуправления изменений в генпланы поселений и городских округов после 1 января 2012 года в части включения земель сельхозназначения в границы населенных пунктов. При этом изменения о виде разрешенного использования данных земельных участков в сведения в государственном кадастре недвижимости не были внесены.

Органы местного самоуправления, являясь заинтересованными лицами в поступлении доходов в местный бюджет, вправе проводить работу по пересмотру в сторону увеличения кадастровой стоимости в случаях, если она является заниженной.

Загрузка...
Читайте также
ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом Монтаж котельных в Ахунах находится на этапе устройства основания
Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября
«Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса» Елена Карташева из Пензы борется за звание лучшего воспитателя России
Актуальное