EN
16:41:20 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Депутаты пензенской гордумы обсудили судьбу имущества МУП «ППП»

17:42 | 20.08.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 20 августа 2015. PenzaNews. Депутаты городской думы обсудили дальнейшую судьбу имущества МУП «Пассажирские перевозки Пензы», в отношении которого ведется конкурсное производство, в ходе заседания постоянной комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике, состоявшегося в четверг, 20 августа.

Депутаты пензенской гордумы обсудили судьбу имущества МУП «ППП»

Фото: Pgduma.ru

Выслушав доклад начальника финансового управления Пензы Ольги Завьялкиной об изменениях, которые предлагается внести в бюджет города на ближайшей сессии, депутат Алексей Шуварин поднял вопрос о наличии у муниципалитета средств на санацию МУП «ППП».

«Мы вообще предполагаем как-то выводить его из конкурсного производства путем заложения денежных средств в бюджете? Или мы таких денег не предполагаем и согласны с тем, что у нас будет продаваться имущество с конкурсного производства?» — поинтересовался он.

Ольга Завьялкина уточнила, что на данный момент в бюджете Пензы денежные средства на эти цели не заложены.

Алексей Шуварин отметил, что считает нецелесообразной продажу с молотка имущества предприятия стоимостью около 1 млрд. 300 млн. рублей за долги в 500 млн. рублей.

«Если будут проданы производственные базы на [улице] Измайлова, на проспекте Победы, мы уже никогда в жизни не сможем создать такие же для автотранспортного муниципального пассажирского предприятия», — сказал народный избранник.

В ответ на это Ольга Завьялкина напомнила, что сумма санации исчисляется десятками миллионов рублей, а такие расходы городской бюджет позволить себе не в состоянии.

В ходе дальнейшего обсуждения председатель постоянной комиссии гордумы Сергей Куличков отметил, что при дефиците бюджета нужно искать другие пути решения данного вопроса.

После этого Алексей Шуварин выступил с предложением рассмотреть возможность дополнительного сокращения расходов на содержание органов местного самоуправления.

«У нас есть органы местного самоуправления, в которых порядка 700 с лишним человек. Надо [...] затягивать пояса и искать ресурсы для того, чтобы выходить на санацию этого предприятия. Если не найдем этих денег, нужно пробовать обращаться в область, может быть, к федералам, брать какие-то кредиты, как-то искать выход из ситуации», — сказал депутат.

Подводя итог обсуждению, глава города Виктор Кувайцев отметил, что рассматриваются разные варианты решения вопроса с имуществом МУП «ППП».

«Я уже не один раз говорил, что возможен путь переговоров с комитетом кредиторов по нашему предприятию, которое находится в конкурсном производстве, либо путь создания нового предприятия или [организации] на базе предприятий, которые мы имеем сегодня», — сказал он.

Виктор Кувайцев подчеркнул, что муниципальный пассажирский транспорт необходим городу, в том числе для выполнения социальных функций.

Актуальное
Читайте также
В Пензе поздравили с 95-летием Николая Артюхина Уроженец Оренбургской области обвиняется в трех кражах в Пензе
В Пензе военнослужащий приговорен к 3 годам в колонии-поселении за наркотики Оформление зданий в центре Пензы приведут в соответствие с городскими стандартами
Экспертизу документов на ремонт площади Ленина в Пензе завершат к концу недели Жительница Заречного перевела мошеннице 30 тыс. рублей, надеясь получить в 10 раз больше
В России и за рубежом