EN
13:11:12 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области планируется расторгнуть инвестсоглашение с РАО «Наровчатское»

18:15 | 27.08.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 27 августа 2015. PenzaNews. Инвестиционное соглашение между правительством Пензенской области и РАО «Наровчатское» планируется расторгнуть. Об этом сообщила врио министра финансов региона Любовь Финогеева в ходе заседания облправительства, которое состоялось в четверг, 27 августа.

Врио министра финансов Пензенской области Любовь Финогеева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Специалисты министерства регулярно проводят анализ выпадающих доходов бюджета и достижения показателей бюджетной эффективности по тем предприятиям, с которыми заключены инвестсоглашения», — сказала она.

Министр добавила, что в настоящее время на территории Пензенской области осуществляют свою деятельность три предприятия, которым оказывается данный вид господдержки.

«По двум из них — ООО «Азия Цемент» и ООО «ПензаМолИнвест» — наблюдается положительная динамика. То есть поступления доходов преобладают над теми потерями, которые несет бюджет региона в результате предоставления льгот. По РАО «Наровчатское» тенденция отрицательная уже несколько периодов. Принято решение о расторжении инвестиционного соглашения», — уточнила Любовь Финогеева.

Согласно сведениям, размещенным на сайте Законодательного собрания Пензенской области, региональный закон об утверждении инвестиционного соглашения между правительством региона и ООО «Районное агропромышленное объединение «Наровчатское» был принят 30 мая 2012 года. Он направлен на реализацию проекта по строительству животноводческого комплекса молочного направления на 3 тыс. 600 голов в Наровчатском районе.

В рамках данного проекта РАО «Наровчатское» взяло на себя обязательства по созданию дополнительно не менее 107 рабочих мест, a также по обеспечению налоговых поступлений в бюджет Пензенской области в течение срока окупаемости проекта — 2009–2016 годы — в объеме 241 млн. 112 тыс. рублей. Сумма налоговых льгот оценивалась в 113 млн. 891 тыс. рублей. Потери бюджета по налогу на имущество организаций в результате реализации инвестсоглашения предполагалось компенсировать дополнительными поступлениями по налогу на прибыль организаций и НДФЛ.

В соответствии с данными, размещенными на официальном сайте компании «Русмолко», с 2008 года OOO «РАО «Наровчатское» — в составе «Русской молочной компании». Основные виды деятельности хозяйства — молочное животноводство и растениеводство.

Актуальное
Читайте также
Белозерцев предложил на следующем форуме в Сочи оформить стенд Пензенской области В Заречном объявлен карантин по бешенству
Пензенские педагоги пройдут стажировку в сочинском «Сириусе» Вступил в силу приговор аферисту, пытавшемуся получить «откат» за контракт на ремонт музея
«Ростелеком» начислил пензенским абонентам более 4 млн. бонусов В Пензенской области активизируют работу по ликвидации мест концентрации ДТП
В России и за рубежом