EN
00:58:49 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Каменке планируется построить мальтозный завод

18:40 | 30.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. Мальтозный завод планируется построить в городе Каменке Пензенской области. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе большой пресс-конференции, состоявшейся в правительстве региона в пятницу, 30 октября.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Есть площади, есть земля. Помещения, куда можно прийти, находятся в частных руках. Частник готов их реализовать. Московские коллеги — две компании — готовы прийти. Переговоры мы с ними уже провели. Мы готовы создать им преференции, чтобы они работали», — сказал он.

Иван Белозерцев добавил, что еще один инвестиционный проект — по выращиванию овощей — планируется реализовать в Сердобске.

«Это новые инвесторы, которые хотят это делать. Они подготовили нам проект, мы сейчас его изучаем. Мы готовы предоставить им бесплатно землю в специальном индустриальном парке. Я имею это право по закону и готов это сделать, тем более там хорошая логистика, хорошая земля, и мы предлагаем им такую возможность», — пояснил глава региона.

По словам губернатора, кроме того, выделено 62 площадки группе компаний «Дамате», которая намерена увеличить объемы производства мяса индейки в Пензенской области до 30 тыс. тонн.

«Это тоже инвестиции большие», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Он отметил, что также прийти в регион с большим проектом намерена компания «Черкизово», при этом подписание соглашения о сотрудничестве должно состояться уже 13 ноября.

«В Кузнецком районе сейчас работаем с немцами по созданию предприятия по производству мебели. Там у них кластер развивается хорошо, там современное оборудование. Готовы прийти, но пока у инвесторов вопрос стоит в получении кредита. Тоже работаем над этим вместе с главой муниципального образования», — сказал губернатор.

Иван Белозерцев отметил, что большое количество инвестпроектов связано с сельским хозяйством.

«Я дал поручения на планерке, чтобы подготовили проект миниферм министерство сельского хозяйства совместно с министерством строительства и ЖКХ», — пояснил он.

Губернатор уточнил, что подобные инвестиционные проекты необходимо поддерживать, так как они способствуют росту занятости населения районных центров и сел.

«Поэтому будем активнее заниматься этим вопросом», — подытожил Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное