EN
23:08:31 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

План по неналоговым доходам бюджета Пензы предлагается уменьшить на 47 млн. рублей

13:15 | 16.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. План по неналоговым доходам бюджета Пензы на 2016 год предлагается уменьшить на 47 млн. 862 тыс. рублей. Об это сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина, в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по бюджету, финансовой и налоговой политике, состоявшегося в среду, 16 декабря.

Начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, это коснется арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также средств от продажи права на заключение договоров аренды данных участков.

При этом доходная часть бюджета, по ее словам, будет увеличена на 35 млн. 270,5 тыс. рублей.

«По безвозмездным перечислениям план увеличивается на 83 млн. 139,6 тыс. рублей. Мы получили уведомления, которые касаются как увеличения плана, так и корректировки в сторону уменьшения», — отметила Ольга Завьялкина.

По ее словам, город получит субвенцию на выплату пособий семьям, имеющим детей в размере 10 млн. 208 тыс. рублей, 68 млн. рублей будет потрачено на обеспечение мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, а в виде субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг направят 6 млн. рублей.

Председатель постоянной комиссии Сергей Куличков попросил разъяснить, в связи с чем уменьшается план по доходам.

Ольга Завьялкина уточнила, что данное решение стало результатом анализа расходной части бюджета.

«Те ассигнования, которые не использованы, по которым у нас не заключены договора, их в декабре закрываем и на эту сумму корректируем доходную часть бюджета. То есть ранее взятые обязательства мы на сумму 47 млн. рублей уменьшаем. В основном из 47 млн. рублей — 30 млн. рублей бюджет города сэкономил на привлечении коммерческих кредитов в части уплаты процентов коммерческим банкам. Соответственно наше право скорректировать расходную часть бюджета, так как эти ассигнования не будут использованы, и скорректировать доходную часть бюджета», — сказал она.

Сергей Куличков спросил, правильно ли он понимает, что если будет уменьшен план по доходам в виде арендной платы за земельные участки, значит, сократятся и сами поступления.

Ольга Завьялкина ответила, что по данному пункту ожидается невыполнение плана.

«У нас план по доходам за земельные участки и договора права аренды — 888 млн. рублей. Мы этот план уменьшаем, потому что мы с вами прекрасно видим, что мы ожидаем по этой позиции 453 млн. рублей недопоступление, будет минус 491 млн. рублей. Поэтому здесь идет недовыполнение плана, и предлагаем сумму 944 млн. рублей скорректировать на 47 млн. рублей», — разъяснила начальник финансового управления.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом