EN
05:39:27 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Рябов назвал преимущества снижения налога на земли под многоуровневыми паркингами

14:55 | 16.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. Стимулирование строительства многоуровневых паркингов путем снижения налоговой ставки с 0,3% до 0,1% от кадастровой стоимости земельных участков, на которых располагаются подобные объекты, позволит решить в Пензе проблемы нехватки мест для стоянки транспорта, загрязнения городской среды и обеспечения безопасности. Такое мнение высказал начальник управления экономического развития города Алексей Рябов в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по бюджету, финансовой и налоговой политике в среду, 16 декабря.

Алексей Рябов назвал преимущества снижения налога на земли под многоуровневыми паркингами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ежегодно количество транспорта увеличивается в городе. Проблема с достаточным количеством парковочных мест стоит достаточно остро. Парковки осуществляются на участках уличной дорожной сети, во дворах, на газонах, в других не предназначенных для этого местах. Тем самым наносится ущерб городской среде, приводит к потерям в бюджете города, связанным с дополнительными расходами на восстановление тротуаров, бордюров, газонов и других элементов благоустройства. Кроме того, такой стиль парковок негативно складывается на чистоте и безопасности — грязь увеличивает тормозной путь и сокращает обзор водителю», — пояснил он.

По словам Алексея Рябова, проблема может быть решена массовым строительством многоуровневых парковок.

Он также добавил, что с просьбой о снижении налоговой нагрузки по причине длительного периода окупаемости инвестиций к властям обратилось ООО «Паркинг Плюс».

Выслушав докладчика, депутат Андрей Сакмаев поинтересовался, решен ли вопрос о льготах по данному налогу для людей, вышедших на трудовую пенсию, который уже поднимался ранее.

«От уплаты земельного налога освобождаются пенсионеры. Здесь несколько ущемляются права тех, кто получил трудовую пенсию», — отметил народный избранник.

Алексей Рябов уточнил, что такая специальная категория пенсионеров, которая не достигла общеустановленного пенсионного возраста, имеет возможность зарабатывать дополнительно, поэтому необходимости в освобождении их от налога нет.

Андрей Сакмаев не согласился с такой позицией.

«Дело в том, что в трудовом кодексе прописано, кто идет по пенсии, именно по стажу, упор делается на то, что они не могут дальше продолжать свою трудовую деятельность. Поэтому государство им за вредность — как потерявшим здоровье — устанавливает пониженную пенсионную планку», — пояснил он, предложив еще раз обратиться к администрации с просьбой проработать эту тему, так как на предыдущую работники мэрии не отреагировали.

Депутат высказал мнение, что люди, потерявшие здоровье на тяжелом производстве, должны иметь эту льготу.

«Я думаю, что невелико их количество и считаю, что ущемляются их права», — подчеркнул Андрей Сакмаев.

Загрузка...
Читайте также
В библиотеках Пензы провели мероприятия, посвященные творчеству Успенского Пензенская область готова подключиться к проекту создания оптово-распределительных центров
В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций В «Дилижансе» по-прежнему не говорят, будут ли повышать стоимость проезда с 16 августа
На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине
Актуальное