EN
16:43:25 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Группа «Т Плюс» выполнила все основные показатели бизнес-плана — Борис Вайнзихер

18:05 | 16.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. Группа «Т Плюс» выполнила все основные показатели бизнес-плана в 2015 году благодаря своевременной консолидации генерирующих и сбытовых активов. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года, в которой при помощи видеоконференцсвязи приняли участие представители всех регионов присутствия компании, в том числе Пензенской области.

Группа «Т Плюс» выполнила все основные показатели бизнес-плана — Борис Вайнзихер

Фото пресс-службы компании

В подтверждение своих слов он привел примеры положительных экономических эффектов от успешно осуществленной реорганизации.

«Так, в 2015 году объединенной генерирующей компании ПАО «Т Плюс» был присвоен высший кредитный рейтинг «А++», а ее облигации были включены в ломбардный список Банка России. В результате этого группа получила возможность привлекать в проекты заемные средства на более выгодных условиях», — сказал Борис Вайнзихер.

Он уточнил, что компания полностью выполнила планы по строительству новых мощностей на этот год — 15 декабря в Свердловской области состоялся пуск Нижнетуринской ГРЭС мощностью 460 МВт, а в Орске Оренбургской области к вводу в эксплуатацию готова солнечная станция мощностью 25 МВт, которая является одной из крупнейших в России.

По словам Бориса Вайнзихера, одним из главных событий текущего года для компании стало создание совместного теплосетевого предприятия с администрацией Екатеринбурга.

Он пояснил, теперь главная задача заключается в реализации проекта по модернизации системы теплоснабжения города.

«Бизнес-стратегия группы «Т Плюс» предполагает создание подобных совместных предприятий во всех регионах присутствия», — подчеркнул гендиректор компании.

Главной проблемой, стоящей перед отраслью в 2015 году, Борис Вайнзихер назвал неплатежи.

Он напомнил, что накопленная дебиторская задолженность отечественных энергокомпаний многократно превышает бюджеты ремонтных программ.

Руководитель ПАО «Т Плюс» отметил также, что непрекращающийся рост неплатежей лишает отрасль ресурсов, необходимых для качественного и своевременного обслуживания объектов генерации и теплосетей.

C точки зрения Бориса Вайнзихера, наиболее эффективным инструментом решения проблемы дебиторской задолженности в настоящий момент является переход на прямые расчеты с потребителями в обход недобросовестных посредников.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС-Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности — генерация, энерготрейдинг, ритейл.

Обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн. физических и свыше 160 тыс. юридических лиц.

В состав группы входят консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежащих «КЭС-Холдингу» ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Под управлением группы «Т Плюс» находятся 59 электростанций, более 400 котельных и почти 10 тыс. км тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать более 100 млн. Гкал тепла и 50 млрд. кВтч электроэнергии.

На долю группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителей тепла, приходится примерно 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.

Актуальное
Читайте также
В Пензе поздравили с 95-летием Николая Артюхина Уроженец Оренбургской области обвиняется в трех кражах в Пензе
В Пензе военнослужащий приговорен к 3 годам в колонии-поселении за наркотики Оформление зданий в центре Пензы приведут в соответствие с городскими стандартами
Экспертизу документов на ремонт площади Ленина в Пензе завершат к концу недели Жительница Заречного перевела мошеннице 30 тыс. рублей, надеясь получить в 10 раз больше
В России и за рубежом