EN
15:38:46 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«ЦКР» успешно помогает продвигать продукцию пензенских кластеров — Павел Удалов

18:24 | 17.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 17 декабря 2015. PenzaNews. Деятельность АО «Центр кластерного развития» по развитию региональных кластеров в Пензенской области, в том числе биомедицинского, показала свою результативность. Такое мнение высказал начальник управления инновационной политики областного Минпрома Павел Удалов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в технопарке «Рамеев» в четверг, 17 декабря.

«ЦКР» успешно помогает продвигать продукцию пензенских кластеров — Павел Удалов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что в прошлом году совместно с «ЦКР» была начата работа по приглашению в регион специалистов, которые могут разъяснить представителям биомедицинского кластера «Биомед» нюансы, связанные с выводом на рынок новых изделий и препаратов.

«То, что уже целый ряд изделий получили и сейчас получают свидетельства, как раз подтверждает, что мы это правильно сделали. За последний год количество таких успешных изделий значительно выросло», — подчеркнул он.

Павел Удалов также обратил внимание на то, что единственным акционером общества является Пензенская область, которая использует региональные и привлекает федеральные средства для того, чтобы предприятия кластера могли выйти на новые рынки, в том числе зарубежные.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какую поддержку биомедицинский кластер, представивший на пресс-конференции новые разработки, получит в 2016 году, он затруднился назвать конкретную цифру, отметив при этом, что всего на развитие инноваций из регионального бюджета планируется направить 9–10 млн. рублей.

«Но к этим средствам планируем привлечь еще федеральные. Я думаю, что эта сумма вырастет в 2–3 раза», — сказал Павел Удалов.

Новости партнеров
Актуальное