EN
06:03:05 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дорожная карта по улучшению инвестклимата Пензенской области будет разработана в январе

10:32 | 21.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Дорожная карта по улучшению инвестиционного климата в Пензенской области будет разработана в конце декабря – начале января 2016 года. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства – министр инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности региона Андрей Лузгин в ходе заседания штаба по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Пензенской области в понедельник, 21 декабря.

Он пояснил, что ранее был создан штаб, представители которого прошли обучение по проектному управлению в сфере улучшения инвестклимата на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в Москве.

«Планируем, что при штабе будет создана проектная команда по каждому направлению», — уточнил Андрей Лузгин.

По его словам, в разработке, согласовании и реализации конкретных мероприятий будут задействованы представители власти — как региональной, так и муниципальной, а также различные структуры для развития бизнеса.

Одной из главных задач при этом он назвал работу по сокращению административных барьеров.

«Когда мы говорим про рейтинг Пензенской области, мы понимаем, что он складывается из результатов деятельности предприятий на территории отдельных муниципалитетов», — подчеркнул министр.

В связи с этим он предложил главам администраций смотреть на своих соседей и внедрять лучшие практики.

Новости партнеров
Актуальное