EN
09:05:56 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В IV квартале лидерами инвестрейтинга стали Кузнецкий, Сердобский и Никольский районы

10:35 | 18.01.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 18 января 2016. PenzaNews. Кузнецкий, Сердобский и Никольский районы, набравшие 92,5, 91,5 и 90 баллов соответственно, стали лидерами инвестиционного рейтинга муниципальных образований Пензенской области по итогам IV квартала 2015 года. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства – министр инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области Андрей Лузгин в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи в понедельник, 18 января.

Андрей Лузгин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он пояснил, что результаты рейтинга были доведены до глав администраций в минувшую пятницу, 15 января.

«Наименьшее количество баллов — 21— набрал Камешкирский район, занявший 26 место в рейтинге», — добавил министр.

По его словам, в рамках рейтинга муниципальные образования оценивались по таким критериям, как количество встреч, проведенных главой с инвесторами, и подписанных соглашений; наличие актуального инвестиционного паспорта; число личных приемов предпринимателей и некоторые другие.

Андрей Лузгин отметил, что среди 14 критериев значительное внимание уделялось направлению, связанному с развитием муниципально-частного партнерства и практике заключения концессионных соглашений.

Новости партнеров
Актуальное